Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Sony заявила, что очень старается устранить дефицит PlayStation 5

06 февраля
14:41 2021

Компания Sony не может нарастить производство PlayStation 5 из-за дефицита полупроводников и других компонентов. Об этом во время брифинга заявил финансовый директор корпорации Хироку Тотоки (Hiroki Totoki). Он пояснил, что Sony прикладывает все силы, чтобы исправить ситуацию.

Тотоки также напомнил, что с точки зрения ценообразования, Sony продаёт консоли PlayStation 5 себе в убыток, потому что себестоимость компонентов выше рыночной цены устройства. Журналисты отмечают, что в будущем это может измениться благодаря оптимизации производства.

Как отмечает ArsTechnica, это стандартная практика для новых игровых устройств, потому что убытки компенсируются тратами пользователей на цифровые сервисы и многое другое. Например, по данным Sony, подпиской PS Plus пользуются 87 % владельцев PS5. Вероятно, в будущем этот источник станет одним из ключевых источников дохода компании.

Кроме этого, доля цифровых продаж на PlayStation растёт с каждым годом. В 2020 году этот показатель достиг 63 % от всех видеоигр на платформе. Для сравнения, в 2018 году он составил 43 %, а в 2019 — 55 %. Кроме этого, Sony до сих пор извлекает выгоду из пандемии: в декабре 2020 года пользователи провели в играх на 30 % больше времени, чем в 2019.

Ранее Sony опубликовала отчёт, в котором поделилась итогами продаж PlayStation 5. Менее, чем за два месяца компания продала 4,5 миллиона консолей. Аналогичного результата достигла PlayStation 4 после своего релиза.

Источник: 3dnews.ru


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать