Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Слежка за пользователями. Опубликована внутренняя переписка инженеров Google

29 августа
10:03 2020

Инженеры Google были обеспокоены тем, как корпорация отслеживала передвижения пользователей, когда расследование Associated Press в 2018 году показало способы слежки за людьми. Об этом стало известно после публикации внутренних документов корпорации в ходе судебного расследования против Google, сообщает "ЛІГА.net" .

Опубликованные внутренние документы ранее были частично скрыты по просьбе Google. Там не было электронных писем сотрудников, которые признавали факт тайного сбора данных. Полную версию документов в Google считали конфиденциальной.

В опубликованных недавно документах говорится, что сотрудники жаловались на интерфейс сервисов Google. По их мнению, он устроен так, будто специально запутывает пользователей в настройках конфиденциальности.

Инженеры часто писали о том, что корпорация плохо объясняет пользователям условия сбора персональных данных и даже сбивает их с толку. Подтвердил это и истец, генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович.

"Даже высокопоставленные сотрудники Google не понимают, в каких случаях компания собирает данные о местоположении", — отметил он.

В переписке некоторые сотрудники открыто выражали недовольство политикой компании и подтверждали сбор информации о пользователях без их согласия.

"Я согласен… Отключение местоположения должно означать отключенное местоположение; без исключения для тех или иных случаев", — пишет сотрудник Google в опубликованных документах.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать