Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Секретный журнал уведомлений MIUI и запись звонков в Android 10

23 августа
22:03 2020

Обновления операционных систем, выход которых происходит с завидной регулярностью, отличаются от предшественников большим количеством опций. Многие из них «не лежат на поверхности», а спрятаны в глубинах «прошивок». Часть скрытых функций работают не всегда и не везде, однако знать об их существовании лишним не будет. В этом обзоре поговорим о двух из них.

Секретный журнал уведомлений

Приобщение к данной возможности MIUI 12 может потребоваться родителям, чада которых проявляют излишнюю активность в интернете. Нередки случаи, когда подписавшийся «на всё и вся» отпрыск перестает понимать, откуда именно ему приходят надоедливые напоминания и оповещения.

Разработчики MIUI позаботились об оснащении своего детища секретным хранилищем, в котором складируются информация, способная «будить» телефон. С помощью этого журнала можно с легкостью отследить любую программу, которая хотя бы на миг контактировала с уведомлениями.

Для получения доступа к этому секретному хранилищу потребуется «залить» программу Activity Launcher. Для обретения доступа к интересующей информации нужно открыть установленную на телефон программу, вбить в поисковую строку слово «Журнал», кликнуть на выпавшую надпись «Журнал уведомлений» и увидеть, какое приложение и когда именно отягащало ваш нежный слух надоедливым пиканьем.

21598021058_screenshot_92.jpg (106 KB)

31598021055_screenshot_93.jpg (92 KB)

Запись звонков

Возврат записи звонков в смартфонах «Сяоми», «Редми» и «Поко» без разблокировки загрузчика и рут прав одно время фигурировал в ТОП-10 самых частых обращений к «Гуглу» на тему Android 10.

Представленная ниже рекомендация, как отмечалось выше, работоспособна не всегда и не везде, поэтому убедительно просим читателей не бросаться тапками в редакцию нашего портала в случае, если представленный ниже способ не сработает.

Для установки на смартфоны под управлением Android 10 культовой «гугловской звонилки» достаточно скачать всего один файл, имя которого – бета-версия Google Phone. Недостатки этого способа – уведомление собеседника о вашем намерении начать запись беседы.

Для приобщения к этой опции достаточно

1.Залить на устройство соответствующий файл.
2.Перейти в «Настройки».
3.Вбить в поисковую строку слово «Экономия»;
4.Перейти в выпавшую строчку «Экономия заряда батареи», проследовать в нее через «Телефон» и убедиться, что в графе присутствует надпись «Не экономит заряд».

41598021030_screenshot_95.jpg (83 KB)

После выполнения означенных манипуляций потребуется перейти в «Безопасность», оттуда в «Питание», затем в «Контроль активности», после в «…», потребовать показа системных приложений, далее отправиться в «Телефон», с последующим выставлением режима работы без ограничений. На этом этапе можно выдохнуть и глотнуть кофейку, пока ваш телефон перезагружается (перезагрузка обязательна). После ее завершения в интерфейсе нарисуется долгожданная кнопка «Запись» (в ряде случаев эта клавиша появляется с задержкой в нескольких минут).

Возможен вариант с исчезновением кнопки «Запись» после активного использования опции. В этом случае для ее восстановления потребуется повторить перечисленные манипуляции еще раз.

51598021044_screenshot_96.jpg (74 KB)

Источник: prostomob.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать