Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Samsung рассматривает возможность строительства предприятия в Техасе на новом месте

18 июля
07:26 2021

TSMC оказалась не единственным контрактным производителем, отозвавшимся на инициативу властей США увеличить объёмы выпуска полупроводниковых компонентов на своей территории. Samsung давно рассматривает возможность строительства нового предприятия в нескольких штатах, в дополнение к уже имеющемуся в Техасе. Появились основания думать, что новое предприятие появится в этом же штате, но на новом месте.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявку, поданную корейским производителем властям округа Уильямсон штата Техас. Местные власти готовы снизить налоговую ставку нового предприятия Samsung Electronics на десять лет до уровня $80 млн при рыночной величине в $4,35 млрд по состоянию на 2029 год. Новое предприятие, которое в альтернативном варианте может появиться в окрестностях Остина, обойдётся Samsung в $17 млрд, а заодно создаст около 1800 новых рабочих мест.

Как сообщает источник, с марта этого года от властей конкурирующего за право разместить новое предприятие Samsung округа Тревис никаких новых заявок не поступало. Это позволяет предположить, что Samsung настроена возвести новое предприятие не рядом с уже имеющимся в окрестностях Остина, а на новой площадке в округе Уильямсон. Корейская компания не скрывает, что в качестве альтернативы рассматривает площадки не только в Аризоне и штате Нью-Йорк, но и в самой Южной Корее. Если одобрение властей Техаса будет получено, то Samsung приступит к строительству предприятия в первом квартале следующего года, а производство чипов на нём будет запущено к концу 2024 года.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать