Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Samsung Electronics не торопится назначать наследника основателя главой компании

04 декабря
07:54 2020

В конце октября ушёл из жизни Ли Гон Хи (Lee Kun-hee), сын основателя южнокорейского гиганта Samsung Electronics, его функциональным преемником принято считать Ли Джэ Ёна (Lee Jae-yong), который после болезни отца фактически руководил компанией с 2014 года. Недавние кадровые перестановки в Samsung не коснулись высших должностных постов.

Этот месяц компания Samsung Electronics, по информации Reuters, начала с небольших кадровых перестановок, которые не затронули статус внука основателя Ли Джэ Ёна, остающегося вице-президентом и фактическим руководителем корейского гиганта. Эксперты связывают подобное промедление с двумя судебными расследованиями, фигурантом которых является Ли Джэ Ён. Первое имеет отношение к манипуляциям с акциями, которые позволили ему увеличить собственную долю в капитале Samsung Electronics, а второе является продолжением скандала с подкупом, который привёл к импичменту бывшего президента Южной Кореи. Слушание по последнему делу должно состояться до конца текущего месяца.

Фактические кадровые изменения в рядах руководства Samsung Electronics повысили до президентских постов руководителей подразделений, специализирующихся на цифровых устройствах, микросхемах памяти и контрактных услугах по выпуску полупроводниковых компонентов. Память приносит Samsung Electronics основную часть выручки, но соответствующий рынок характеризуется цикличными колебаниями цен, что не очень нравится руководству компании. В ближайшие годы должна укрепиться роль контрактного бизнеса, поэтому соответствующие кадровые изменения создают необходимую для реформ основу.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать