Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Руководитель смартфонного бизнеса Huawei возглавит новое подразделение

30 января
03:18 2021

Руководитель смартфонного бизнеса Huawei Ричард Ю (Richard Yu) возглавит в компании еще одно молодое подразделение, отвечающее за облачные вычисления и технологии искусственного интеллекта (ИИ). Об этом агентству CNBC на условиях анонимности сообщили информированные источники.

Именно Ричард Ю, который работает в Huawei уже почти три десятилетия, помог компании за считанные годы превратиться из ″контрактника″, выпускавшего телефоны по заказу других брендов, в одного из ведущих мировых производителей смартфонов. На непродолжительное время Huawei удалось даже подняться на верхнюю ступень пьедестала на рынке смартфонов, но из-за американских санкций китайский вендор теперь переживает спад.

По словам инсайдеров CNBC, Ричард Ю вступит в должность главы нового подразделения с 7 февраля. Агентству не удалось получить комментарии по этому поводу ни у Huawei, ни у самого топ-менеджера.

Обозреватели отмечают, что назначение такого эффективного руководителя и ветерана компании, как Ричард Ю, главой нового направления, созданного в 2020 году, говорит о его приоритетном значении для Huawei. По всей видимости, именно с этим бизнесом компания связывает свой дальнейший рост в условиях, когда ряд ее подразделений, в первую очередь смартфонное, страдают из-за санкционного давления США.

Собеседник CNBC положительно отозвался о Ричарде Ю, отметив его большой опыт успешной работы в различных должностях, и предположил, что под руководством этого топ-менеджера Huawei добьется большей синергии между своими смартфонными и облачными технологиями.

Вероятно, Ричард Ю теперь попытается перенести свой успешный опыт в области смартфонов и превратить Huawei в гиганта в сфере облачных вычислений и искусственного интеллекта, способного на равных конкурировать с Alibaba, Tencent и Baidu.

Источник: dailycomm.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать