Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Руководитель Google предупреждает об угрозах свободе интернета

13 июля
12:54 2021

Как сообщает BBC, руководитель Google Сундар Пичаи предупредил, что свободный и открытый Интернет подвергается атакам в странах по всему миру. Он говорит, что многие страны ограничивают поток информации, и эта модель часто принимается как должное.

Пичаи также обращается к разногласиям по поводу налогов, конфиденциальности и данных. Он утверждает, что искусственный интеллект более основательный и сложный к пониманию, чем огонь, электричество или Интернет.

Пичаи — исполнительный директор одного из самых сложных, значимых и богатых институтов в истории. Он руководитель Google и ее материнской компании Alphabet. Также он является главным лидером таких разнообразных компаний и продуктов, как Waze, FitBit и DeepMind, пионеров искусственного интеллекта. Только в Google он курирует Gmail, Google Chrome, Google Maps, Google Earth, Google Docs, Google Фото, операционную систему Android и многие другие продукты.

Но, безусловно, наиболее известным является поиск в Google. Это даже стало его собственным глаголом: в Google.

За последние 23 года Google, вероятно, в большей степени, чем какая-либо другая компания, сформировал в основном свободный и открытый Интернет, который у нас есть.

Так, Google решает бесконечно более сложные задачи искусственного интеллекта и квантовых вычислений, поскольку ежедневно сталкивается со шквалом проверки и критики по нескольким направлениям: налоги, конфиденциальность и предполагаемый статус монополии.

По словам Пичаи, в течение следующей четверти века две другие разработки произведут дальнейшую революцию в нашем мире: искусственный интеллект и квантовые вычисления.

«Я считаю это самой сложной технологией, которую человечество когда-либо разработает и над которой будет работать», — сказал он.

Искусственный интеллект — это, по сути, попытка воспроизвести человеческий интеллект в машинах. Различные системы искусственного интеллекта уже лучше справляются с решением конкретных проблем, чем люди. Безусловно, квантовые компьютеры будут быстрее и эффективнее решать задачи и находить решения, которые превзойдут традиционные компьютеры по скорости и производительности. Одну из ключевых возможностей, которые открывают перед нами квантовые компьютеры — это быстрый рост и развитие искусственного интеллекта.

Самый очевидный урок заключается в том, что нет никаких шансов на замедление развития крупных технологий. Ускорение — это норма: ускорение истории ускоряется сама по себе.

И когда BBC спросило, набирает ли силу китайская модель Интернета — гораздо более авторитарная, с большим упором на слежку, — Пичаи сказал, что свободный и открытый Интернет «подвергается атаке». Важно отметить, что он не упомянул Китай напрямую, но продолжил: «Ни один из наших основных продуктов и услуг не доступен в Китае».

Источник: sud.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать