Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Рецидивист вырезал 650 метров телефонного кабеля Укртелекома и получил реальный срок

08 октября
01:03 2020

Валковский районный суд Харьковской области признал ранее судимого мужчину виновным в совершении кражи кабелей связи, принадлежащих ОАО «Укртелеком». Об этом сообщает InternetUA.

Во время суда было установлено, что ранее судимый уроженец г. Кадиевка Луганской области в период с января по апрель 2018 года совершил 4 кражи кабелей связи, украв в общей сложности 658 метров кабеля, принадлежащего ОАО «Укртелеком», нанеся оператору ущерб в сумме 49 тысяч гривен.

32324241111111111111.jpg (119 KB)

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и указал, что согласен со временем, датой совершения им уголовных преступлений и суммой убытков, указанных в обвинительном акте. Как пояснил обвиняемый, его жена имеет первую группу инвалидности, а он нигде не работает. Так, ему были необходимы средства на продукты и лекарства, поэтому он совершил кражу кабелей связи, принадлежащих ОАО «Укртелеком», которые в дальнейшем обжег и сдал на металлолом, получив за них около 3000 грн.

Обвиняемый пояснил, что сожалеет о содеянном, обязуется по возможности возместить причиненный вред и уже оплатил ОАО «Укртелеком» 800 грн в качестве возмещения ущерба, нанесенного им. В то же время, каких-либо сведений, подтверждающих это обстоятельство, суду не предоставлено.

Суд посчитал, что к обстоятельствам, смягчающие наказание обвиняемому относится тот факт, что мужчина является внутренне перемещенным лицом и инвалидом 3 группы с детства.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 100, 349, 370, 374 УПК Украины, ч. 1 ст. 71 УК Украины, суд признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.185 УК Украины и назначил наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы.

Также суд удовлетворил гражданский иск ПАО «Укртелеком» на сумму 49180 грн 44 коп.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать