Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Разработчик игрушек начнет производить роботов для военных и полиции

24 мая
09:23 2020

Компания Sphero известна, прежде всего, как производитель игрушечных роботов. Пожалуй, один из самых узнаваемых продуктов Sphero — игрушечная копия дроида BB-8 из новой трилогии “Звездных войн”. Также компания производит учебные комплекты робототехники и прочие игрушки для всех возрастов. Но теперь она решила производить кое-что посерьезнее.

Недавно Sphero объявила, что реорганизует свой отдел общественной безопасности в новую дочернюю компанию Company Six. Company Six будет заниматься разработкой роботов, программного обеспечения, и систем искусственного интеллекта для служб экстренного реагирования, правительства, военных и “тех, кто работает в опасных ситуациях”. Хотя Sphero прямо не заявила, что Company Six будет делать роботов для полиции, похоже, такие машины станут одним из важных направлений новой компании.

“Наша команда заинтересована в создании критически необходимого роботизированного оборудования и передовых программных решений, которые помогут сотрудникам служб экстренного реагирования и людям на опасной работе”, — говорит сказал генеральный директор Company Six Джим Бут, бывший главный операционный директор Sphero.

На текущий момент компания Sphero вывела на рынок четыре миллиона роботов, включая программируемые игрушечные танкоподобные машины. Этот опыт разработки гусеничной техники может пригодиться разработчикам Company Six. Также у Sphero имеется опыт в создании носимых гаджетов. Правда, до сих пор те использовались для создания музыки, а не для обеспечения безопасности.

Интерес Sphero к военным технологиям не удивителен. В последнее время силовые структуры по всему миру начинают активно брать на вооружение новейшие разработки. Например, полиция Массачусетса тестирует робопса Spot от Boston Dynamics в качестве машины для обезвреживания бомб. А вот на рынке роботизированных игрушек, напротив, наблюдается спад. В 2018 Sphero была вынуждена сократить часть сотрудников, когда продажи игрушечных дроидов не оправдали ожиданий. Так что вполне возможно, это не первый разработчик игрушек, который решит кардинально изменить направление деятельности.

Источник: igate.com.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать