Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Производство игровых видеокарт NVIDIA Ampere начнётся в августе

14 июня
19:33 2020

Когда китайские источники опубликовали фотографии предполагаемой системы охлаждения видеокарт NVIDIA семейства Ampere в эталонном исполнении, немецкий ресурс Igor’s LAB дал понять, что эта утечка разозлила NVIDIA, а потому в достоверности фотографий можно не сомневаться. Теперь появилась информация, что производство эталонных видеокарт стартует в августе.

Необычная система охлаждения новинок интриговала не только V-образным вырезом печатной платы, но и разной ориентацией двух вентиляторов, входящих в её состав. Этот вариант системы охлаждения подразумевал использование медного основания с четырьмя тепловыми трубками. Пока NVIDIA ещё имеет возможность выбирать, какой вариант системы охлаждения можно пустить в серию при производстве видеокарт эталонного дизайна. Источник утверждает, что на фото демонстрировался ещё не самый дорогой вариант. Более продвинутая версия кулера оснащается испарительной камерой.

Информацию о себестоимости такой системы охлаждения, в контексте которой фигурировала сумма $150, не следует прямо переносить на возможную розничную стоимость серийных видеокарт. Возможно, речь шла об уровне затрат производителя при штучном производстве, который неизбежно снизится при запуске продукта в серию. NVIDIA должна выбрать, каким кулером оснащать эталонные видеокарты семейства Ampere к июлю этого года. Массовое производство видеокарт серии Founders Edition будет запущено в августе, а анонс состоится в сентябре. Тогда же появятся и независимые обзоры новинок.

По всей видимости, проблема выбора сейчас стоит перед NVIDIA только при определении особенностей дизайна видеокарт, основанных на печатной плате PG133 — той самой, что ляжет в основу эталонных изделий. Для партнёров она припасла альтернативный дизайн (PG132) с печатной платой прямоугольной формы длиной не более 213 мм. Видеокарты на его основе появятся позже эталонных, а потому вряд ли успеют к сентябрьскому анонсу.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать