Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Полиция США улучшит свою продуктивность с помощью дронов

09 декабря
12:05 2020

Постепенно, по мере того, как самые различные дроны становятся всё умнее, популярнее и распространённее, самые различные государственные учреждения по всему миру начинают всё активней и всё более сурово регулировать их использования людьми. И Федеральное управление гражданской авиации Соединённых Штатов Америки не является исключением. Однако в последнее время можно заметить, что вышеуказанное управление всё чаще и чаще начинает отказывать в соблюдении самых различных собственных правил использования беспилотных летательных аппаратов.

Это напрямую свидетельствует, что мы уже в самое ближайшее время сможем увидеть, что всё больше правоохранительных органов на территории Америки будут использовать беспилотные летательные аппараты, то есть дроны, в своей повседневной работе. По этому поводу уже успело высказаться крайне авторитетное издание The New York Times, которое довольно-таки подробно описало то, как же именно повсеместное использование дронов правоохранительными органами будет выглядеть на практике. И хоть действительно, слова The New York Times звучат крайне правдоподобно, всё-же это несколько сбивает с толку, ведь различные полицейские управления самых различных штатов собираются крайне резко внедрить в свою деятельность дронов.

И для наиболее понятного и яркого описания того, как сильно дроны смогут помочь правоохранительным органам, стоит привести в пример случай, согласно которому не так давно полицейские преследовали некого мужчину с пистолетом и сумкой, наполненной наркотическими веществами. Данный мужчина ехал на машине, но когда он загнал себя в тупик, он вышел из машины и скрылся в узком переулке, где и выбросил оружие и сумку. Однако предварительно запущенный дрон сумел запечатлить на камеру данные действия, благодаря чему вина преступника была доказана в полной мере. Примечательно и то, что дрон не просто записывал весь материал, но и транслировал его в прямом эфире в главный местный штаб, откуда дежурный офицер сообщал патрульным, которые вели погоню, о том, куда именно движется подозреваемый и куда он выкинул оружие и сумку с наркотиками.

В связи с этим другое, но не менее авторитетное издание Times сообщило, что полицейское управление Чула-Виста использует дроны примерно для 15 вызовов в день в рамках своей программы «Drone as First Responder». Ещё в июле текущего года полицейское управление Чула-Виста получило разрешение на осуществление полётов своих дронов Skydio за пределами прямой видимости в чрезвычайных ситуациях, но с условиями, что они не будут летать на высоте более 15,24 метров над ближайшим препятствием, и что дрон должен обязательно оставаться в пределах 457,2 метров от пилота. Так или иначе, всё это красноречиво говорит о том, что уже в самое ближайшее время в борьбе с преступностью правоохранительным органам Америки будут крайне активно помогать дроны, благодаря чему вести свою деятельность полицейским будет куда проще, а её эффективность возрастёт.

Источник: fainaidea.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать