Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Платежи в WhatsApp перестали работать через 10 дней после запуска

24 июня
15:34 2020

Примерно десять дней тому назад разработчики WhatsApp заявили о запуске новой функции — оплаты за товары прямо через мессенджер. Пилот был запущен в Бразилии. Но новая и весьма удобная функция не проработала и двух недель — ей воспротивился местный Национальный банк.

По сути, проблема та же, что и с платежами через WhatsApp в Индии: там система тестируется с 2018 года, но до сих пор не получено разрешение на ее использование. И это даже при том, что в Индии для расчетов используется не Facebook Pay, а местный сервис UPI (Unified Payments Interface).

Причина, по которой Центральный банк Бразилии фактически запретил расчеты через WhatsApp — необходимость поддержания конкурентной среды. Сразу же после вступления в силу распоряжения регулятора партнерам Visa и MasterCard было приказано прекратить проводить транзакции через платежный сервис WhatsApp, в противном случае обещаны большие штрафы.

Банк заявляет, что оценит любые риски в адрес национальной платежной системы Бразилии (Brazilian Payment System, SPB), так как решение WhatsApp может нанести «непоправимый ущерб SPB, особенно в том, что касается конкуренции, эффективности и конфиденциальности данных». Отсюда можно сделать вывод, что переход с Facebook Pay на SPB мог бы, вероятно, решить проблему. С другой стороны, в Индии даже с учетом местной системы расчетов дело пока не сдвинулось с мертвой точки.

Что ж, платежей нет, но зато есть у пользователей мессенджера другая радость: скоро в WhatsApp появятся анимированные стикеры. Базовые возможности функции уже реализованы в бета-версиях приложения для Android и iOS.

Источник: ixbt.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать