Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Оптимизация расходов может привести к уходу Cisco с неприбыльных рынков

22 августа
06:53 2020

Новый план оптимизации расходов Cisco приведет не только к сокращению рабочих мест в компании, но и к уходу американского производителя сетевого оборудования с неприбыльных технологических рынков. Об этом CRN рассказали партнеры Cisco.

"Cisco увольняет людей каждый год, обычно в августе. Но на этот раз сокращения, вероятно, будут немного больше", — отметил собеседник издания на правах анонимности.

Ранее в августе 2020 года Cisco объявила о реструктуризации, которая включает программу добровольного досрочного выхода на пенсию с выплатой компенсации и сокращения рабочих мест. На проведение этих мер выделено около 900 млн долларов.

На конференции с аналитиками генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) отметил, что компания стремится сократить годовые расходы на 1 млрд долларов в ближайшие несколько кварталов. По словам главы, Cisco будет переводить большую часть своего портфеля продуктов на распространение по сервисной модели, поскольку в условиях пандемии и после нее клиентам интересно платить за решения только по факту их использования.

"По моему мнению, Cisco придется пересмотреть продуктовые линейки и отказаться от инвестиций в некоторые безуспешные из них. Если бы я был Роббинсом или Крамером [финансовый директор Cisco, который недавно объявил об отставке — прим. DailyComm], я бы смотрел на то, что продается, и следует ли Cisco покинуть какие-то рынки", — сказал один из руководителей компании-партнера Cisco.

По словам собеседников CRN, корпорация может сократить повседневные расходы, в том числе на недвижимость , коммунальные услуги и командировки. Большой кампус на территории штаб-квартиры Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния, США) почти не используется, поскольку компания отправила сотрудников на удаленку. То же самое коснулось персонала в других офисах Cisco в США, а также в Китае, Южной Корее и Австралии. Компания рекомендует служащим работать из дома до конца 2020 года.

Чак Роббинс говорит, что программа досрочного выхода на пенсию поможет компании сэкономить деньги и направить их на другие области.

"Мы собираемся изменить баланс наших инвестиций в НИОКР, чтобы сосредоточиться на ключевых сферах, которые обеспечат нам хорошие перспективы в будущем", — заявил Роббинс, имея в виду облачные решения для информационной безопасности и совместной работы, а также инструменты для образовательного и медицинского секторов.

Старший аналитик исследовательского агентства Wikibon Дэйв Велланте (Dave Vellante) считает, что даже в условиях оптимизации затрат Cisco продолжит скупать компании на рынке.

Источник: dailycomm.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать