Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Названа главная опасность поддельной зарядки для телефона

05 октября
00:03 2020

Использование неоригинальных или поддельных зарядных устройств и кабелей может привести к повреждению порта для зарядки или даже полностью вывести смартфон или телефон из строя. Кроме того, в случае скачка напряжения возможен пожар, пишет "Прайм" со ссылкой на заявление эксперта Владимира Гриценко.

По его словам, в поддельных зарядных устройствах используются комплектующие низкого качества, что приводит к нежелательным последствиям.

Эксперт подчеркнул, что любые несовпадения с оригиналом — надписи на оплетке, форма разъемов, посторонние следы на металле — должны стать поводом усомниться в безопасности изделия.

В случае с кабелями Lightning на нем должны быть отметки о месте разработки и производства, а также серийный номер.

Зарядное устройство должно быть собрано аккуратно, без зазоров или следов на металлических частях, таких как вилка или порт для подключения кабеля. Кроме того, серийный номер на коробке и самом устройстве (желательно, чтобы он был выгравирован) должны совпадать.

Также стоит обращать внимание на цену — она не должна быть существенно ниже, чем в официальной рознице.

Заметим, что во многих современных смартфонах есть контроллер заряда, который предотвращает перезаряд и нагрев аккумулятора, однако в простых и дешевых noname-моделях он может или работать некорректно, или вовсе отсутствовать.

Источник: rg.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать