Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

На аукционе в Нью-Йорке продадут арт-объект, вдохновленный биткоином

24 сентября
03:03 2020

Аукционный дом Christie’s выставит на торги фрагмент масштабной коллекции Portrait of a Mind. Она объединяет 40 картин в форме дисков, каждая из которых содержит исходный код биткоина — всего более 12 млн цифр.

Работу представляет проект Robert Alice лондонского художника Бенджамина Джентилли. Как отмечено на сайте, на создание 50-метрового арт-объекта он потратил три года. Свое творение автор называет «портретом Сатоши Накамото».

image2-36.jpg (32 KB)

Каждая картина содержит ровно 322 048 цифр: код биткоина и координаты географического места. Локации выделены золотом и имеют особое значение для истории первой криптовалюты.

В Нью-Йорке с молотка уйдет один фрагмент — «Block 21 (24,9472° N, 118,5979° E). К нему привязан невзаимозаменяемый токен (NFT) на блокчейне Ethereum для подтверждения подлинности работы. Художник рассчитывает выручить от $12 000 до $18 000.

1image1-71.jpg (117 KB)

Особенность работы не только в ее масштабности. По задумке, каждая картина должна попасть к отдельному покупателю, чтобы ни у одного из коллекционеров не было полного кода.

Первыми обладателями картин из коллекции Portrait of a Mind стали CEO Binance Чанпен Чжао и председатель Bloq Мэттью Росзак.

Ранее аукционная площадка Auctionity вместе с Blockchain Cuties выставила на продажу криптокота Darta-Nyan. Мероприятие проводилось в поддержку минского образовательного проекта TeenGuru.

Источник: forklog.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать