Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Может быть и хуже»: Билл Гейтс рассказал о следующей пандемии

05 февраля
20:55 2021

Человечество должно извлечь урок из нынешней пандемии COVID-19 и разработать единую систему предупреждения и борьбы с такими стихийными бедствиями, чтобы, когда случится следующая пандемия коронавируса или какого-то другого патогена, встретить ее во всеоружии.

О том, что для этого нужно сделать, основатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс рассказал YouTube-каналу Veritasium.

По его мнению, реально разработать глобальную систему мониторинга за новыми вспышками известных и новых инфекционных болезней, чтобы «и близко больше не иметь такого количества жертв, как от нынешней пандемии».

Гейтс подчеркнул, что пандемии могут быть и хуже в плане летальности от болезни: например, ранее умирали до 30% заболевших оспой.

«Так что нам немножко повезло, что летальность здесь (с коронавирусом) не супер-высокая, но (в следующий раз) мы можем пресечь в зародыше и это. Количество смертей при правильной системе должно быть не выше десятой части того, что мы видим сейчас», – пояснил филантроп идею общемировой структуры раннего оповещения об инфекционных болезнях и оперативного противодействия им.

Источник: enovosty.com


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать