Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Micron продала завод за 1,5 млрд долларов

06 июля
22:58 2021

Американский производитель оперативной и флэш-памяти Micron Technology объявил о продаже завода, расположенного в штате Юта (США). Предприятие покупает компания Texas Instruments.

Micron оценивает свою финансовую выгоду от сделки в 1,5 млрд долларов. Сюда входят 900 млн долларов денежных средств, которые компания прямо получит от Texas Instruments, а также оборудование и другие активы фабрики на 600 млн долларов, которые будут проданы дополнительно или использованы на других объектах Micron.

Texas Instruments пообещала предложить сотрудникам завода в Юте работу после смены собственника. Для каких целей американская компания купила этот объект, не уточняется, но известно, что он будет перепрофилировано. Если учесть, что к середине 2021 года сохраняется дефицит многих электронных компонентов, дополнительные производственные площади Texas Instruments точно не помешают.

"Эти инвестиции стали частью нашего долгосрочного планирования производственных мощностей", — заявил генеральный директор Texas Instruments Рич Темплтон (Rich Templeton), чьи слова приводит пресс-служба компании.

Предприятие, от которого избавляется Micron, специализируется на изготовлении накопителей на основе инновационной памяти 3D XPoint, которые применяют в дата-центрах и высокопроизводительных компьютерах.

О планах продать эту фабрику Micron объявила в марте 2021 года. Тогда же компания сообщила о намерении прекратить производство памяти 3D XPoint. Micron планирует переключить свои усилия на развитие технологии Compute Express Link — открытого протокола высокоскоростных внутрисистемных соединений, разработку которого начала компания Intel. Эта технология, как пишет издание DigiTimes, обеспечивает высокопроизводительное соединение между вычислениями, памятью и хранилищем, удовлетворяя растущие требования компаний к ресурсам для работы с искусственным интеллектом и инструментами для анализа данных.

В начале 2019 года Micron сообщила о выкупе у Intel совместного предприятия под названием IM Flash Technologies, которое также развивает технологию 3D XPoint. По условиям соглашения, Micron должна была заплатить Intel около 1,5 млрд долларов, а также взять на себя долговые обязательства Intel по IM Flash на сумму около 1 млрд долларов. Полупроводниковая компания IM Flash Technologies основана в начале 2006 года.

Источник: dailycomm.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать