Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Массовые протесты против технологии 5G запланированы на выходных в США

05 июня
22:53 2020

Американская индустрия беспроводной связи опасается, что глобальные протестные акции против сетей 5G, запланированные на ближайшие выходные, могут привести к вандализму и поджогам вышек сотовой связи.

Теории заговора о предполагаемой опасности беспроводных сетей 5G побудили активистов анти-5G объявить 6 июня глобальным днем ​​протеста против распространения новой технологии. Активисты предупреждают, что радиоизлучение 5G вредно для здоровья человека, однако большинство ученых не согласны с этим мнением.

Американская торговая группа компаний, устанавливающих беспроводное оборудование на вышках, известная как NATE: Ассоциация подрядчиков инфраструктуры связи, на этой неделе выпустила предупреждение для своих членов о дне протеста.

«Компании-члены NATE отличаются от других тем,что ежедневно воплощют в себе характеристики трудовой этики, профессионализма, безопасности и качества», — пишет группа. «NATE напоминает нашим компаниям-членам и их сотрудникам о необходимости оставаться в безопасности, проявлять бдительность и сообщать о любых необычных или подозрительных действиях, свидетелями которых они становятся во время поездок и работы на вышках в эти выходные».

Теории заговора о взаимосвязи распространения Covid-19 и технологии 5G, которые не подтвреждены фактами, уже привели к вандализму и поджогу оборудования 5G, особенно в Великобритании. Группы телекоммуникационной отрасли опасаются, что во время протестов может может быть нанесен большой ущерб американской инфраструктуре технологий беспроводной связи.

Индустрия беспроводной связи тратит десятки миллиардов долларов на модернизацию своих существующих сетей 4G LTE до 5G, которая обеспечивает скорость соединения в 10–100 раз быстрее и поддерживает работу новых приложений, таких как мобильная виртуальная реальность высокого разрешения. Однако, 2020 год стал тяжелым для 5G, так как необоснованные опасения по поводу здоровья приостановили развитие и модернизацию сетей, необходимую для достижения более высоких скоростей в некоторых городах, в то время как пандемия коронавируса замедлила продажи 5G-совместимых телефонов.

По материалам: Fortune

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать