Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Латвия обратится к YouTube с просьбой о запрете трансляции российских каналов

12 февраля
05:07 2021

Латвия намерена обратиться к глобальному сервису YouTube с требованием заблокировать местным пользователям доступ к содержанию российских телеканалов. Об этом заявил член Национального совета по СМИ Янис Эглитис.

Эглитис отметил, что дальнейшим шагом в борьбе с доступом жителей Латвии к российскому телевидению будет обращение Риги к руководству сервиса YouTube — с требованием блокировать местным пользователям доступ к содержанию телеканалов, запрещенных на территории страны.

Таких запретных каналов в Латвии насчитывается уже больше двух десятков, и все они российские. Напомним, ранее Национальный совет по электронным средствам массовой информации Латвии принял решение на год запретить ретрансляцию «Россия РТР». Решение вступит в силу 15 февраля. А 9 февраля в этой прибалтийской республике запретили к показу еще 16 российских каналов. За их нелегальный просмотр жителям страны грозит административное наказание в виде штрафа.

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в эфире телеканала «Дождь» заявил, что Национальный совет по электронным СМИ абсолютно независим от правительства страны. При этом его решение министр считает юридически обоснованным. Также Ринкевич отметил, что «Латвия уважает российский народ и культуру, однако позиция российского правительства по вопросам внешней политики принципиально не устраивает латвийскую сторону».

Источник: ghall.com.ua


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать