Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Киберполиция заблокировала мошенническое мобильное приложение

12 августа
11:53 2020

Киберполиция совместно с компанией «Киевстар» заблокировала мошеннический ресурс. Злоумышленники создали фишинговый сайт, который внешне был похож на ресурс телекоммуникационной компании. Мошенники предлагали абонентам установить мобильное приложение для получения определенных бонусов. Однако в случае установления такого приложения они могли получить доступ к телефону и персональным данным пользователей.

Благодаря оперативной реакции киберполицейских и специалистов мобильного оператора указанный фишинговый ресурс заблокирован и приняты меры по недопущению доступа к персональным данным абонентов. Департамент киберполиции Национальной полиции Украины и Киевстар призывают абонентов всех мобильных операторов быть бдительными, чтобы не стать жертвами мошенников.

30d71e348612ecd0330d0c5c88c26445f7d1ee1e8aaf94abcf700cc0442365bc.jpg (61 KB)
Кибермошенничество — проблема не только Украины, она актуальна для всего мира. Попасть на «удочку» мошенника могут как абоненты мобильных операторов, так и пользователи интернет-ресурсов. Чтобы предотвратить это, советуем придерживаться основных правил кибергигиены:

— тщательно проверяйте источники и устанавливайте только официальное программное обеспечение;
— не разглашайте персональные данные посторонним лицам.
Следует также помнить, что обещание выгоды (выигрыш, денежное вознаграждение, более выгодные условия пользования услугами и т.п.) — характерная черта мошенничества.
Если во время разговора с представителями мобильных операторов у вас возникают сомнения, — звоните на официальную горячую линию или в call-центр оператора. В случае, если Вы стали жертвами мошенников — срочно обращайтесь к киберполиции.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать