Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Капсула времени: первый электрокар General Motors найден в отличном состоянии

19 января
04:21 2021

GM EV1 – один из первых электромобилей американского производителя. Однако после закрытия программы концерн General Motors решил уничтожить все произведенные экземпляры. Впервые об электрокаре стало известно в средине 1990-х. На тот момент электрический транспорт не был настолько популярным и, скорее, казался исключением, чем правилом. Сейчас EV1 можно назвать настоящей редкостью, поскольку производитель отозвал их все, а после утилизировал.

Автомобилю на фото удалось уцелеть. Ему досталась роль учебного пособия для студентов одного из университетов. Кроме него, есть еще и другие – музейные экспонаты.

Этот экземпляр GM EV1 сохранился в идеальном состоянии, причем как снаружи, так и внутри. Автомобиль ни разу не выезжал на дороги общего пользования и вряд ли вообще трогался с места. Достоверно неизвестно, способен ли он передвигаться своим ходом.

16407cd03-medium.jpg (117 KB)

По предварительным данным, все электромобили General Motors отправлялись в университеты, лишенные внутренних составляющих, например, контроллера электромотора или тормозов. Тем не менее, некоторым умельцам удавалось вернуть необычные машины к жизни.

2615dee48-medium.jpg (97 KB)

Отметим, что электрокар приводил в движение 137-сильный мотор, питающийся от свинцово-кислотной или никель-металлогидридной батареи. От одного полного заряда аккумулятора автомобиль мог преодолеть 230 км пути.

Источник: autocentre.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать