Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Канада собирается запретить продажу автомобилей с ДВС

03 июля
01:17 2021

Нынешнее правительство Канады во вторник поставило цель к 2035 году обеспечить, чтобы все продажи легковых автомобилей, включая пикапы, были с нулевым уровнем выбросов.

На транспортный сектор Канады приходится примерно 25% выбросов парниковых газов в стране.

Новый план на пять лет опережает предыдущую цель правительства. На аналогичную дату нацелено Соединенное Королевство, хотя Великобритания планирует запретить продажу негибридных автомобилей уже в 2030 году.

Хотя Соединенные Штаты еще не сделали аналогичного обязательства, Калифорния заявила в прошлом году, что потребует от всех легковых автомобилей к 2035 году нулевые выбросы, а некоторые другие штаты проявили интерес к аналогичным правилам. General Motors в начале этого года также заявила, что к 2035 году ее автопарк будет электрическим.

Правительство Канады планирует принять меры, которые помогут облегчить переход от энергии внутреннего сгорания, в том числе разработать промежуточные цели, нацеленные на 2025 и 2030 годы.

«Посредством мер, направленных на ускорение перехода к продажам автомобилей с нулевым уровнем выбросов, мы продолжим построение более чистой и устойчивой экономики, а также создадим хорошие рабочие места и возможности для всех канадцев», — заявил министр транспорта Канады Омар Альгабра.

Конкретные рассматриваемые меры включают расходы на инфраструктуру и стимулы для электромобилей. Правительство также заявило, что будет работать с производственными группами, чтобы помочь с переходом.

Мы уже видели это на примере Ассоциации производителей автомобильных запчастей Канады (APMA), которая запустила проект Arrow, призванный призвать компании автомобильной промышленности Канады разработать беспилотный автомобиль с нулевым уровнем выбросов.

Все это является частью общенациональной цели — вывести Канаду на путь к нулевым выбросам к 2050 году.

Источник: avtodream.org

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать