Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Интернет-пират нанес миллионный ущерб американским компаниям

21 февраля
02:35 2021

Украинец своими противоправными действиями нанес американским компаниям ущерб в сумме более 1 млн гривен, сообщает InternetUA.

Во время следствия было установлено, что уроженец г. Симферополь, ныне проживающий в г. Одесса, с нарушением требований Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах», Закона Украины «О кинематографии», в период времени с начала 2019 года по октябрь 2020 года, предоставлял на созданном им ресурсе в сети Интернет доступ пользователям для просмотра и копирования аудиовизуальных произведений, права на которые принадлежат компаниям Warner Bros. Entertaiment Inc. (Warner), Disney Emterprises. Inc. (Disney), Universal City Studios LLLP (Universal) и Columbia Pictures Industries. Inc (Sony). Своими противоправными действиями интернет-пират нанес вышеуказанным компаниям ущерб в сумме 1 118 554, 40 гривен.

124111.jpg (255 KB)

Таким образом, мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 176 УК Украины (незаконное воспроизведение, распространение произведений искусств, иное нарушение авторских прав и смежных прав, которое причинило материальный ущерб в особо крупном размере).

В подготовительном судебном заседании обвиняемый, его защитник и прокурор объяснили, что они 12 января 2021 года добровольно заключили соглашение о признании виновности, согласно которому стороны просят суд утвердить данное соглашение и назначить наказание в виде штрафа в размере 34000 гривен (две тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан) с лишением права занимать должности в учреждениях, органах, организациях, связанных с защитой авторских прав и смежных прав на срок в 1 год. Суд утвердил данное соглашение.

Также подсудимый должен оплатить расходы за проведение судебных экспертиз в сумме 7028 грн. 11 коп.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать