Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Информацию из реестров о лицах, взятых под защиту, хотят заблокировать

25 января
18:12 2021

Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект 4622 авторства Министерства внутренних дел.

Как отмечает МВД, целью законопроекта является совершенствование законодательства в сфере деятельности МВД и Национальной полиции и согласования между собой положений законодательных актов.

Достижение поставленной цели осуществляется путем внесения изменений в законы «О хозяйственных обществах», «О товарной бирже», «Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве», «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения», «О мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров», «О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека», «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», «О предотвращении коррупции» и «О Государственном бюро расследований».

Кроме того, законопроект предлагает привести положения статей 7 и 10 Закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в соответствие с Законом «О Национальной полиции».

Среди прочего, законопроект предлагает внести изменения в ст. 15 Закона «Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве», установив, что неразглашение сведений о лицах, взятых под защиту, может осуществляться путем наложения временного запрета на выдачу третьим лицам сведений из единых и государственных реестров о лице, взятом под защиту, а также о его близких родственниках, недвижимом и ином имуществе.

Источник: sud.ua


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать