Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Илон Маск рассказал о ключевой миссии SpaceX

08 июня
14:53 2020

После неудачного запуска прототипа Starship глава SpaceX обратился к сотрудникам компании в открытом письме. Несмотря на успешный запуск космонавтов на МКС, он призвал их не расслабляться — и отметил, что приоритетом SpaceX на ближайшее будущее остаются вовсе не пассажирские перевозки на околоземную орбиту, а куда более масштабный проект.

«Пожалуйста, считайте, что сегодня главным приоритетом SpaceX, помимо того, что он позволит снизить риск, связанный с возвращением Crew Dragon, остаётся Starship. Продвижение [его] строительства должно произойти резко и немедленно», — заявил Маск.

Сейчас SpaceX работает над многоразовой системой для межпланетных полётов, представленной сверхтяжёлой ракетой Super Heavy и космическим кораблём Starship. Ожидается, что обе ступени будут способны осуществлять самостоятельную посадку, а также окажутся пригодны для многократных полётов. Starship в перспективе планируется использовать для доставки людей на Луну и Марс — вместимость корабля насчитывает до ста человек.

Недавно протестированный прототип Starship SN4 получил серьёзные повреждения в результате взрыва, вызванного утечкой метана. Тем не менее SpaceX уже подготовила новый испытательный стенд, а сборка Starship SN5 подходит к концу. Параллельно компания приступила к работам над очередной версией прототипа. Первая грузовая миссия на Марс по-прежнему запланирована на 2022 год.

Источник: 4pda.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать