Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Huawei обжалует решение шведского суда об исключении из числа поставщиков оборудования 5G

09 января
03:34 2021

Компания Huawei подала апелляцию на решение суда, которое позволило шведскому регулятору электросвязи PTS возобновить аукционы по продаже спектра 5G, одновременно рассчитывая исключить китайского производителя телекоммуникационного оборудования из числа поставщиков оборудования 5G.

Шведский суд 16 декабря поддержал апелляцию PTS против постановления о прекращении аукционов, и заявил, что компания Huawei может оспорить решение о ее исключении из числа компаний, участвующих в развертывании сетей 5G в этой стране.

«5 января Huawei подала апелляцию в верховный административный суд», — сообщила китайская компания, добавив, что регулирующий орган принял решение об исключении, не заслушивая Huawei, что противоречит основным европейским нормам.

В PTS рассчитывали возобновить аукционы спектра 5G 19 января. Они были приостановлены, поскольку протест со стороны Huawei привел к судебному запрету.

Соединенные Штаты оказывают давление на союзников, вынуждая их отказаться от оборудования Huawei в сетях 5G под предлогом риска, что оно может быть использовано Пекином для шпионажа. Компания Huawei неоднократно отвергала эти обвинения.

В октябре в Швеции было принято решение запретить использование оборудования Huawei и ZTE в сетях 5G. В период до 1 января 2025 года компании, участвующие в аукционах по 5G, должны удалить оборудование этих фирм из существующей инфраструктуры.

Источник: ixbt.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать