Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Google позволит сотрудникам вернуться в офисы не раньше 1 июня

01 мая
01:24 2020

Генеральный директор Google Inc. и холдинга Alphabet Сундар Пичаи (Sundar Pichai) заявил, что компания позволит своим сотрудникам вернуться в офисы не ранее 1 июня, согласно разосланному в понедельник по корпоративной почте электронному письму. Пичаи при этом отметил, что возвращаться в штатный режим работы они будут «в шахматном порядке».

В письме глава корпорации сообщил, что сотрудников ожидает плавное возвращение в офис, но не раньше, по крайней мере, 1 июня. «Не все сразу должны будут вернуться на свои рабочие места, — сказал он. — Но и универсального подхода ко всем не будет, и конкретные указания будут варьироваться от места к месту».

В текущий момент компания пытается мобилизовать свои огромные рабочие ресурсы: многие сотрудники спрашивают руководство о будущем возвращении в офис на фоне информации о сокращении бюджетов и запрета на приём новых работников. Это произошло через месяц после того, как в начале марта Google одной из первых крупных компаний порекомендовала своим сотрудникам перейти на удаленный режим работы, чтобы предотвратить распространение вируса Covid-19.

«Я знаю, что у многих из вас есть вопросы о том, как может выглядеть возвращение в офис и когда вообще оно состоится — начинает обращение в своём служебном письме Пичаи. — Шесть округов вокруг штаб-квартиры Google в Калифорнии только что объявили о продлении порядка пребывания на дому до конца мая, в то время как многие другие населенные пункты по всему миру выпускают свои собственные рекомендации».

Далее генеральный директор сообщил, что конкретной даты возвращения пока нет, однако «каждый, кто находится на рекомендованном или обязательном положении работы из дома, должен понимать, что так будет продолжаться, по крайней мере, до 1 июня 2020 года». Даже когда офисы компании вновь начнут открываться, работники, заботящиеся о членах семьи или имеющие «особые соображения», не должны туда возвращаться немедленно, отметил он. По его словам, у них будет возможность работать со своими руководителями на основе «гибкого» подхода.

Пичаи сказал, что у компании есть «принципы высокого уровня», которыми она руководствуется при принятии решения о возврате в обычные условия работы. «Мы были одной из первых компаний, перешедшей на удалённый режим, и мы будем столь же осторожны с нашим возвращением обратно в офис», — заявил он.

Руководитель Google также отметил, что продолжит проводить некоторые рабочие встречи в онлайн-режиме даже после снятия ограничений карантина. Пандемия была «возможностью переосмыслить» то как работает компания, сказал он.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать