Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Google отложила возвращение сотрудников в офисы до сентября и ввела гибкую рабочую неделю

17 декабря
00:44 2020

Поскольку пандемия коронавируса не сбавляет оборотов, а массовая вакцинация населения только начинается, в Google решили отложить возвращение сотрудников в офисы до сентября 2021 года. Кроме того, в компании прорабатываются варианты изменения рабочего графика, который может использоваться после того, как сотрудники вернутся в офисы.

Об этом в адресованном сотрудникам электронном письме сообщил Сундар Пичаи (Sundar Pichai), генеральный директор компании Alphabet, которая является материнским предприятием для Google. В сообщении говорится о том, что в настоящее время прорабатывается идея «гибкой рабочей недели», графика, который планируется использовать, когда сотрудники смогут вернуться в офисы. Согласно пилотному плану, сотрудники будут должны проводить не менее трёх рабочих дней в офисе, а в остальное время выполнять свои обязанности из дома.

«Мы проверяем гипотезу о том, что гибкая модель работы должна привести к повышению продуктивности, сотрудничества и благополучия. Ни одна компания нашего масштаба никогда не создавала полностью гибкую модель рабочей силы, хотя некоторые начинают её тестировать, поэтому будет интересно попробовать это», — говорится в сообщении Сундара Пичаи.

В письме не упоминается, будет ли Google требовать от сотрудников обязательное прохождение вакцинации от коронавируса перед возвращением на рабочие места. Также не определены сроки внедрения гибких графиков, поскольку обусловленная пандемией ситуация в разных странах сильно отличается. Кроме того, новые гибкие графики могут не распространяться на некоторых сотрудников, присутствие которых на рабочих местах обязательно.

В марте этого года Google была одной из первых компаний, которая перевела максимально возможное количество людей на удалённую работу. За прошедшее с тех пор время сроки их возвращения в офисы неоднократно переносились и теперь сотрудники Google смогут вернуться на свои места не ранее сентября 2021 года.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать