Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Geely и Foxconn объединят усилия для производства электромобилей Faraday Future

29 января
16:13 2021

Основанная в 2014 году компания Faraday Future на ранних этапах развития демонстрировала амбиции стать главным конкурентом Tesla, но к октябрю 2019 года её основателю пришлось пережить банкротство и перейти на пост рангом ниже. Новый этап деятельности Faraday Future рассчитывает начать в союзе с Geely и Foxconn в статусе публичной компании.

Как отмечает Reuters, для привлечения дополнительного капитала Faraday Future пойдёт на слияние с публичной компанией Property Solutions, которой в прошлом июле уже удалось собрать $200 млн в результате публичного размещения акций. После объединения с Property Solutions компания Faraday Future тоже получит выход на рынок публичного капитала, но китайский автопроизводитель Geely должен получить крупный пакет акций за счёт прямых инвестиций на сумму $775 млн. Совокупная оценка капитализации достигает $3,4 млрд, из которых около миллиарда долларов США компания Faraday Future сможет использовать по собственному усмотрению.

Агентство Reuters также сообщает, что Geely при участии Foxconn сможет организовать на территории Китая производство электромобилей Faraday Future. У компании Geely есть достаточный опыт в организации серийного производства транспортных средств, а Foxconn недавно заявила о желании выступать в роли создателя «эталонной платформы» для производства электромобилей. Давний партнёр Apple также располагает обширными связями среди поставщиков электроники, доля которой в конструкции электромобиля весьма высока. Представители Foxconn отказались комментировать своё участие в проекте Faraday Future.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать