Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Fujifilm представила камеру, способную распозновать подделки

28 ноября
15:29 2020

Компания Fujifilm, специализирующаяся на создании профессиональных камер, на днях совершенно внезапно представила свою новую, специализированную инфракрасную версию 100-мегапиксельной среднеформатной камеры GFX100, которая предназначена непосредственно для «криминалистических, научных и культурных задач», — если верить словам самого производителя. Новая камера, называемая GFX100 IR, можно будет использовать для таких профильных целей, как идентификация поддельных документов, анализ пигментов на картинах, либо же на исторических документах.

Используя самые различные инфракрасные фильтры, расположенные перед самим объективом, фотографы смогут использовать в своих целях световые волны различной длины, благодаря чему можно будет выявить различные скрытые детали документов, картин и так далее. Кроме того, «использование соответствующего отсекающего инфракрасного фильтра позволит всем владельцам камеры использовать GFX100 IR и в обычном режиме, то есть точно также как и стандартную GFX100». То есть, покупая GFX100 IR, вы не лишите себя возможности создания обычных цветных снимков, создаваемых в видимом спектре, согласно заявлению Fujifilm, и это действительно очень здорово.

101f1a480-2ef9-11eb-bf47-6fa154a4b394.jpg (104 KB)

К большому сожалению компания до сих пор не объявила официальную цену на вышеуказанную камеру, однако нам сообщили хотя-бы о том, что она будет продаваться только некоторыми дилерами, а не всем без исключения специализированным магазинам. Также Fujifilm GFX100 IR не будет доступна широкой публике, а также будет подпадать под действие специального лицензионного соглашения, в рамках которого крайне подробно описаны конкретные условия использования данной камеры, ведь её возможности ощутимо превосходят обычные камеры и очень сильно отличаются от них.

4Snimok-ekrana-2020-11-25-170015-696x464-1.jpg (112 KB)

Но в любом случае отметить стоит и то, что помимо новой модели своей камеры, Fujfilm также представили и новую версию прошивки для GFX100, которая привносит в вышеуказанную камеру новую функцию, называемую Pixel Shift Combiner. Её суть заключается в том, что она объединяет сразу 16 изображений RAW в одно итоговое изображение с разрешением 400 мегапикселей, благодаря чему повышается общее качество и цветопередача в целом. Но если же возвращаться к Fujifilm GFX100 IR то данная камера будет действительно полезна всем тем, кто должен постоянно проводить различные проверки на подлинность чего-бы то ни было, что очень здорово, ведь с данной камеры процесс обнаружения подделок станет более быстрым и мобильным.

Источник: 1informer.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать