Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Fujifilm анонсировала ленточный накопитель с рекордной ёмкостью

08 июля
18:43 2020

Несмотря на популярность жёстких дисков, на рынке хранения данных по-прежнему распространены и альтернативные типы накопителей, включая классические ленточные решения. Компания Fujifilm анонсировала выпуск кассетного картриджа, способного поспорить с привычными серверными комплектующими — ёмкость такой «катушки» составит 400 ТБ.

Кассетные решения по-прежнему используются некоторыми компаниями в тех случаях, когда сам факт хранения данных важнее скорости доступа к ним — например, в банковской сфере. К примеру, ленточный накопитель восьмого поколения Linear Tape-Open (LTO-8) позволяет записывать до 12 ТБ информации в обычном и до 30 ТБ в сжатом виде при цене $100. В этом году ожидается появление моделей серии LTO-9 с удвоенным относительно предшественника объёмом. Fujifilm, в свою очередь, планирует увеличить эту ёмкость до 400 ТБ.

Такую возможность компания видит в изменении материала, используемого для изготовления магнитной ленты. В изделии будет применён феррит стронция вместо феррита бария — увеличение плотности материала, по заявлению вендора, кратно повысит и ёмкость картриджа. Ожидается, что ленточные накопители объёмом 400 ТБ будут соответствовать стандарту LTO-13, а их массовое производство начнётся ближе к 2030 году. О цене картриджа компания пока не сообщает.

Источник: 4pda.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать