Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Французский суд приказал Twitter предоставить информацию об усилиях по борьбе с разжиганием ненависти

08 июля
06:14 2021

Французский суд обязал Twitter предоставить активистам полный доступ ко всем документам, касающимся его усилий по борьбе с расизмом, сексизмом и другими формами ненавистнических высказываний в социальной сети.

Шесть антидискриминационных групп подали в суд на Twitter во Франции в прошлом году, обвинив американского гиганта социальных сетей в «длительных и постоянных» неудачах в блокировании ненавистных комментариев на сайте.

Парижский суд обязал Twitter предоставить группам кампании полный доступ в течение двух месяцев ко всем документам, касающимся усилий компании по борьбе с разжиганием ненависти с мая 2020 года. Решение распространяется не только на Францию, но и на глобальную деятельность Twitter.

Это решение приветствовал Union des étudiants juifs de France («Союз французских еврейских студентов»), который был одной из шести групп, которые подали на Twitter в суд.

«Twitter, наконец, должен будет взять на себя ответственность, прекратить двусмысленность и поставить этику выше прибыли и международной экспансии», — говорится в заявлении UEJF на своем веб-сайте.

Источник: cursorinfo.co.il

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать