Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Фанаты поймали на автобане новый прототип грузовика Tesla Semi

03 февраля
02:43 2021

Накануне начала производства между двумя фабриками Tesla — в Калифорнии и в Неваде — на автовозе был замечен электрический тягач Semi в обновленном дизайне. Это третий прототип, который попался на глаза фанатам Маска, возможно, даже серийная версия. Начало производства фуры задерживается из-за нехватки аккумуляторов.

Во время недавней встречи с акционерами — на которой компания впервые показала чистую прибыль по итогам года — глава Tesla Илон Маск заявил, что электрофура Semi готова к производству, но массовый выпуск придется отложить до появления новых аккумуляторов с элементами питания 4680. «Мы с легкостью могли бы начать производство Semi прямо сейчас, у нас не было бы нужного количества элементов питания», — сказал он.

Речь идет о тяжелом грузовике с грузоподъемностью 36 тонн. По предварительным данным он должен был выпускаться в двух вариантах, с запасом хода на 480 км и 800 км, но затем Маск заявил, что компания ищет возможности увеличить этот показатель до 1000 км.

Ранее Маск упоминал, что производить грузовики будут на фабрике в Остине, Техас. В начале 2021 появились косвенные улики, указывающие на то, что Tesla намерена начать выпуск Semi на невадской Gigafactory, где недавно построили новый большой корпус.

За последние три года публике удалось увидеть только два прототипа Semi, но теперь у компании появился еще один. Его заметил пользователь Twitter с ником The Kilowatts, когда машину везли по дорогам Сакраменто, Калифорния, на автовозе.

WE SPOTTED A NEW WHITE TESLA SEMI IN SACRAMENTO!! @elonmusk pic.twitter.com/6W3eUF0xVV

— The Kilowatts (@klwtts) February 2, 2021

Новый грузовик выглядит почти как два первых, но явно подвергся небольшим дизайнерским изменениям, пишет Electrek.

Источник: hightech.plus


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать