Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Facebook удалил пост премьер-министра Израиля и заблокировал его чат-бот

26 января
00:52 2021

Беньямин Нетанияху через соцсеть просил сообщать ему о пожилых людях, которые все еще не привились от коронавируса.

В понедельник, 25 января, социальная сеть Facebook заблокировала чат-бота, связанного со страницей премьер-министра Израиля Беньямин Нетанияху. Об этом пишет ВВС.

Отмечается, что Беньямин Нетанияху через соцсеть попросил подписчиков сообщать ему о пожилых людях, которые все еще не привились от коронавируса. Он пообещал лично попытаться убедить их в необходимости вакцинации.

"Если у вас есть друзья или родные 60 лет и старше, которые еще не привились, напишите мне здесь в ответ, указав имя и номер телефона, и я могу позвонить, чтобы убедить их!", – говорилось в его сообщении.

Спустя некоторое время пост Нетанияху был удален администрацией соцсети, а чат-бот, через который премьер просил посылать ему данные непривившихся, был заблокирован.

"В соответствии с нашей политикой конфиденциальности мы не разрешаем запрашивать у людей медицинскую информацию", – заявили в соцсети.

В израильском офисе Facebook объясняют этот шаг тем, что правила соцсети запрещают делиться информацией медицинского характера.

Источник: focus.ua


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать