Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Энтузиаст разгадал непростой секрет Mortal Kombat 11

30 ноября
12:03 2020

Спустя полтора года после выхода Mortal Kombat 11 фанат кровавого файтинга смог наконец открыть секрет, который игра хранила на протяжении всего этого времени. В режиме «Башня времени» на фоне периодически пролетал некий загадочный метеор. Оказалось, что при вводе особой комбинации клавиш игроки могут получить доступ к секретной башне.

Решение головоломки от разработчиков смог найти датамайнер и моддер с ником Thethiny. Долгое время поклонник Mortal Kombat 11 пытался отыскать данные о предназначении метеорита в файлах игры. Энтузиаст предполагал, что для активации секрета необходимо ввести некий секретный код. Но, как оказалось, искал он немного не в том месте.

Студия NetherRealm зашифровала необходимую комбинацию в легендарном чит-коде ABACABB. Посредством ввода этих символов в самой первой Mortal Kombat 1993 года активировался «кровавый режим», ведь из-за цензуры игра вышла на SEGA Genesis без фишки, которая впоследствии станет по-настоящему фирменной для франшизы.

Однако таких кнопок на современных геймпадах нет. Сообразительный Thethiny быстро смекнул в чём дело и попробовал разложить комбинацию на крестовине. Решение оказалось блестящим: при нажатии клавиш ← ↑ ← → ← ↑ ↑ на фоне пролетающего метеорита пользователь получил доступ к секретной башне.

За прохождение этого испытания награждают случайным скином Kombat League и дополнительными улучшениями для облика использованного персонажа. Стоит упомянуть, что башня доступна только на максимальной сложности, а для входа в неё нужно 250 тысяч монет, 500 сердец и 2500 душ. Секретный челлендж можно проходить многократно.

Источник: 4pda.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать