Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Цена оперативной памяти начала падать вслед за стабилизацией рынка

05 августа
13:33 2020

Переход экономических и социальных процессов на новые рельсы в условиях самоизоляции был достаточно стремительным, поэтому спрос на оперативную память для серверов стабильно рос всё первое полугодие. Производители микросхем памяти перебросили ресурсы с мобильного направления на серверное. Теперь наступает переломный момент, поскольку цены на память начали снижение.

Цикличность рынка памяти является его неотъемлемым свойством. Если верить открытым источникам, эта особенность подталкивает Samsung Electronics уделять больше внимания развитию смежных областей бизнеса, которые обеспечивают более равномерный во времени доход. Первое полугодие с этой точки зрения было благоприятным периодом как для Samsung, так и для SK Hynix. Последняя смогла увеличить операционную прибыль на 143 %.

Как отмечает Business Korea со ссылкой на отчёт DRAMeXchange, в июле стоимость модули памяти типа DDR4 вместимостью 32 Гбайт сократилась в последовательном сравнении на 6,4 % до $134. На протяжении трёх предыдущих месяцев цена держалась на уровне $143, подогреваемая спросом в серверном сегменте. Снижение цены на оперативную память вызвано изменением баланса спроса и предложения в серверном сегменте. Многие клиенты уже создали достаточные запасы оперативной памяти в первом полугодии, чтобы воздержаться от закупок в июле. Производители при этом продолжали увеличивать объёмы выпуска продукции.

Сам серверный рынок приближается к стабилизации, поскольку на второе полугодие производители серверного оборудования уже не планируют выпуск продукции в прежних объёмах. Стимулирующее влияние пандемии рано или поздно должно будет смениться на негативные последствия макроэкономических проблем, порождённых коронавирусом. Производителям памяти придётся переориентироваться на мобильный сегмент, но это будет своевременный манёвр, поскольку экспансия сетей 5G неумолимо повышает спрос на новые смартфоны.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать