Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Австралия вводит закон, обязывающий Google и Facebook платить за контент

14 февраля
08:35 2021

На следующей неделе Австралия примет знаменательный закон, который заставит Alphabet Google и Facebook платить издателям и вещателям за контент, заявил в пятницу высокопоставленный правительственный чиновник, передает Reuters.

Закон, который, по словам Google, будет «неработоспособным», сделает Австралию первой страной, которая потребует от Facebook и Google платить за новостной контент. «Законопроект теперь будет рассматриваться парламентом с 15 февраля 2021 года», — сказал казначей Джош Фриденберг в заявлении по электронной почте.

За законодательством внимательно следят во всем мире.

При поддержке обеих партий он может вступить в силу в этом месяце, несмотря на опасения Google, который утверждает, что закон вынудит его отказаться от функции поиска.

Microsoft Corp заявила, что ее поисковый продукт Bing сможет заполнить пробел в Австралии, если Google уйдет.

Гиганты поисковых систем и социальных сетей США потребовали от Австралии смягчить закон, а руководители обеих компаний ведут переговоры с премьер-министром Скоттом Моррисоном и Фриденбергом.

На прошлой неделе Google запустил платформу в Австралии, предлагающую новости, за которые он заплатил, и заключил собственные сделки с издателями, чтобы показать, что предлагаемый закон не нужен.

Google и группа лобби французских издателей также в январе договорились о системе авторских прав для технологической фирмы, которая будет платить издателям новостей за контент в Интернете, впервые в Европе.

Источник: zn.ua


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать