Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Астронавт сделал фото с МКС и показал границу дня и ночи. Конспирологи тут же "уличили" его во лжи

02 июля
05:48 2020

Американский астронавт Боб Бенкен, который в мае отправился на Международную космическую станцию на борту корабля Crew Dragon (SpaceX), сделал в открытом космосе несколько впечатляющих снимков. Своим подписчикам он указал на границы дня и ночи, что вызвало особый восторг. Но не у сторонников всевозможных теорий заговора.

Конспирологам некогда отвлекаться на красивые картинки, взглянув на фотографии Бенкена, они тут же "уличили" его во лжи. Что правда, сперва им следовало просто погуглить, есть ли основания называть астронавта лжецом.

18f0036489500ba09c5dc0196a3b7ba.jpg (123 KB)

Фото: twitter.com/AstroBehnken

Всего же Бенкен показал фолловерам два снимка с разными ракурсами. На одном из них хорошо просматривается плавный переход между временами суток. "Мой любимый вид нашей планеты — граница между днем и ночью", — написал он в Твиттер.

Снимки астронавта тут же стали вирусными и собрали в соцсети без малого 60 тыс. лайков. И пока некоторые пользователи продолжали восхищаться видом на Землю с МКС, в комментарии зашли конспирологи.

218cd37855cbc2469f5676f1192a541eb.jpg (225 KB)

Фото: twitter.com/AstroBehnken

Сперва, наверное, стоит упомянуть тех, кто призвал Бенкена признаться, что планета все же плоская, хотя даже на снимках астронавта она не кажется ровной. При этом куда больше комментариев под постом оставили приверженцы теории несуществующего космоса (они считают, что астронавты в сговоре с правительством и снимают подобные фотографии в студии). В частности, у Бенкена поинтересовались, почему на его фотографиях не видно звезд.

Попытки других пользователей ответить на этот вопрос не увенчались успехом и конспирологи все еще уверены в своей правоте. Хотя на самом деле им стоило просто поискать эту информацию в сети, ведь на некоторых снимках из открытого космоса звезды и правда не видны.

Почему нет звезд на снимке Боба Бенкена?

3e02f20122fe42a137ac8391edadfe51e.jpg (158 KB)

Боб Бенкен (слева) и Дуглас Херли Фото: Getty Images

Одна из возможных причин отсутствия звезд на фото заключается в том, что на орбите, как и на поверхности планеты, звезды можно рассмотреть лишь на ночной стороне земли. Если же МКС находится на освещенной ее части (как это было в случае с астронавтом), звезды остаются невидимыми, как и жителям Земли.

Еще одной возможной причиной называют принципы работы фотоаппаратуры — сделав фото ночного неба с Земли, человек получит просто черный кадр. Видимость звезд на нем будет зависеть от экспозиции — количества светового излучения, которое улавливает объектив. Проще говоря, для получения четкого изображения звезд затвор камеры должен некоторое время оставаться открытым. Таким образом она "накопит" свет, исходящий от звезд. При моментальном срабатывании затвора света зачастую недостаточно.

Источник: apostrophe.ua


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать