Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Apple приступила к разработке складного iPhone

26 августа
15:04 2020

Блогер Джон Проссер, который известен утечками, связанными с Apple, подтвердил, что компания действительно работает над складным смартфоном.

Однако он добавил, что устройство может получить несколько неожиданный форм-фактор.

По уверениям Джона Проссера, телефон разрабатывается без гибкого экрана, а имеет некий «тканевый шарнир» с двумя отдельными дисплеями. Петля будет защищать от мусора, чтобы сделать устройство более долговечным, чем нынешние складные смартфоны.

При этом инсайдер отдельно подчеркнул, что экран на устройстве не сгибается и не складывается. прототип телефона основан на iPhone 11 с петлями из нержавеющей стали.

Следует признать, что помимо заявлений Джона Прессора, нет никакой информации, которая подтверждала бы этот концепт. Пока что нет никакой информации ни о характеристиках складного iPhone, ни о сроках его запуска.

Напомним, в марте 2020 компания Apple получила технологический патент на складное устройство. Этот патент решает проблему складок и трещин после большого использования.

В описании говорится об устройстве, которое объединяет два или более экранов, соединенных магнитными датчиками. Патенты на эскизы очень похожи на Microsoft Surface Duo. Согласно патенту, два дисплея складного устройства имеют простую и бесшовную связь.

В патенте описывается применение нескольких датчиков, включая акселерометра, гироскопа, магнитометра и других, которые должны определять правильную ориентацию дисплея.

Apple также рассматривает возможность использования сенсоров для выключения, отключения или перевода экрана в режим ожидания в тот момент, когда устройство находится в сложенном состоянии.

Источник: nv.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать