Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Apple остается крупнейшим потребителем полупроводников

11 февраля
07:56 2021

Почти 450 млрд долл. (+7,3% «YoY») было потрачено компаниями в 2020 г. на различные полупроводниковые изделия, — сообщает Gartner. Общие расходы десяти крупнейших потребителей выросли в 2020 г. на 10%, позволив за год расширить подконтрольную долю с 40,9 до 42%.

News_ICspend_Gartner-2020.jpg (298 KB)

Среди ключевых факторов, позитивно отразившихся на уровне потребления чипов в 2020 г., называются пандемия и политический конфликт между США и Китаем. В первом случае существенно возрос спрос на мобильные компьютеры, игровые консоли, а также увеличились инвестиции в облачные ЦОД. Санкции США, в свою очередь, заметно ударили по объемам закупок Huawei, однако образовавшийся вакуум был оперативно заполнен другими китайскими производителями.

Потратив не менее 11,9% от общего объема, крупнейшим потребителем чипов осталась Apple. Удержаться на верхней строке рейтинга помогли успешные продажи AirPods, высокий спрос на компьютеры Mac и планшеты. Увеличив расходы предыдущего года на 20,4%, второе место сохранила Samsung Electronics. Высокая динамика стала следствием ослабления конкуренции с Huawei и высоким спросом на корпоративные твердотельные накопители. Среди представителей Тор-10 лучший рост (+26%) продемонстрировала Xiaomi, сумевшая извлечь максимальную выгоду из провала Huawei.

Источник: ko.com.ua


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать