Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Apple будет запасаться новыми iPhone из-за опасений дефицита компонентов

24 апреля
13:24 2020

Apple уведомила своих поставщиков о планах выпустить за 12 месяцев вплоть до марта 2021 года около 213 млн смартфонов iPhone, что на 4 % больше, чем было произведено за аналогичный период год назад.

Сообщивший об этом ресурс Nikkei утверждает, что некоторые поставщики не разделяют оптимизма компании, полагая, что заказы в итоге могут оказаться гораздо ниже объявленных сейчас цифр.

Из-за продолжающейся пандемии нового коронавируса компания Apple закрыла большинство своих магазинов по всему миру в середине марта. По данным источников, компания будет наращивать запасы новых моделей 5G-смартфонов, несмотря на возможность падения глобального спроса, из-за опасений по поводу потенциального появления дефицита компонентов.

15 апреля Apple анонсировала новую модель бюджетной серии iPhone SE и, как ожидается, представит в этом году три или четыре новых iPhone с поддержкой 5G.

Поставки необходимых для них компонентов уже начались. По словам информированных источников, производство текущих и новых моделей, включая iPhone SE и грядущие iPhone 5G, будет разделено в соотношении примерно 50/50.

«Оценка производственных перспектив Apple довольно оптимистична, и нам нужно будет понять, основана ли она на реалистичном [прогнозе] спроса, — сказал один из руководителей компании-производителя компонентов. — Фактическое производство может оказаться на 10–20 % ниже».

Закрытие розничных магазинов осложнило для Apple оценку спроса на её продукцию. На данный момент большая часть её продаж приходится на онлайн. Так что Apple будет готовиться к периоду предновогоднего ажиотажа, наращивая запасы новых моделей смартфонов.

Ожидается, что Apple выпустит в этом году около 200 млн iPhone, то есть примерно на 10 % меньше, чем прогнозировалось до вспышки коронавируса.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать