Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Американский стартап обвинили в незаконном сборе фото пользователей

07 февраля
08:45 2021

Американский стартап по распознаванию лиц Clearview AI нарушил канадские законы о конфиденциальности — он собирал фото пользователей без их ведома. Такое заявление сделал уполномоченный Канады по вопросам конфиденциальности Даниэль Террьен.

В заявлении говорится, что Clearview «собирал биометрические данные без согласия отдельных лиц», стартап «использовал и раскрывал личную информацию канадцев в ненадлежащих целях».

Clearview открещивается от обвинений. Компания заявила, что законы Канады о конфиденциальности не нарушены, потому что компания не имеет «постоянной и прочной связи» со страной. Также согласие пользователей не требовалось — изображения были в общем доступе.

Канадская служба по надзору за конфиденциальностью в ответ заявила, что намерена «предпринимать дальнейшие действия», если компания не остановит сбор информации и не удалит все ранее собранные изображения.

О стартапе из Нью-Йорка заговорили год назад — он собрал более 3 млрд фотографий пользователей и продавал их правоохранительным органам. Clearview AI столкнулся с серьёзной критикой, Facebook, LinkedIn и Twitter потребовали от стратапа прекратить сбор фотографий пользователей.

Источник: dev.by


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать