Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Американские санкции против Huawei ударят по развитию китайской инфраструктуры 5G

20 августа
02:14 2020

На этой неделе стало ясно, что Huawei может лишиться доступа не только к тем компонентам, которые изготавливаются для неё специально, но и любым изделиям, созданным с применением американских ноу-хау. Развитие китайской инфраструктуры сетей 5G тоже замедлится в результате новой волны санкций США.

Как сообщает Nikkei Asian Review, компании Huawei и ZTE дали понять своим поставщикам компонентов, что приостанавливают закупки для пересмотра конфигурации своего оборудования, необходимого для функционирования сетей 5G. Оба производителя постараются снизить использование американских комплектующих, попадающих под санкции. Только после пересмотра спецификаций своих базовых станций Huawei и ZTE смогут возобновить закупки компонентов, и нельзя исключать, что их перечень заметно изменится.

Ситуация усугубляется тем, что в первом полугодии были созданы увеличенные запасы компонентов на случай перебоев с поставками из-за коронавируса или новых санкций, а потому закупки новых партий могут быть временно прекращены на несколько месяцев. В целом, в Китае операторы связи теперь более трезво смотрят на темпы экспансии сетей 5G, а потому закупки оборудования в текущем полугодии могут сократиться. На долю продукции Huawei, например, приходится не менее половины китайского рынка оборудования для сетей связи, поэтому влияние американских санкций на отрасль будет ощутимым.

Правительство КНР контролирует тарифную политику местных операторов, и не допустит резкого повышения абонентской платы при переходе на 5G, а инвестиции в создание новой инфраструктуры требуются солидные. Операторы связи приняли решение сообща строить и эксплуатировать инфраструктуру 5G, что уже позволяет им существенно сократить капитальные затраты и операционные расходы. По оценкам отраслевых экспертов, снижение спроса на базовые станции сетей 5G в Китае будет временным, поскольку высшее руководство страны считает развитие телекоммуникационной инфраструктуры одним из ключевых приоритетов.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать