Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Зеленский хочет, чтобы Дубинский вышел из фракции «Слуга народа»

26 января
12:35 2021

Вчера, 25 января на заседании пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» между главой украинского государства Владимиром Зеленским и нардепом Александром Дубинским возникла перепалка. По словам очевидцев, длилась она около получаса, пишет Информ-UA.

Как пишет издание «Украинская правда», ссылаясь на свои источники в пропрезидентской партии, Зеленский настоятельно рекомендовал Дубинскому выйти из фракции, но тот категорически отказался.

зеленский дубинский

Президент заявил нардепу, что тот должен добровольно, чтобы не подставлять под удар фракцию, выйти из рядов «Слуги народа». По словам Зеленского, он предупреждал Дубинского ещё до того, как Соединённые Штаты Америки ввели санкции, чтобы он держался подальше от нардепа Андрея Деркача, поскольку тот – агент ФСБ и не лез в тему плёнок.

Кроме того, глава государства вспомнил Дубинскому, как из-за его так называемой журналистской деятельности рейтинг и имидж политической силы снижался. К тому же, по словам Зеленского, парламентарий постоянно предпринимал попытки расколоть фракцию.

В ответ Дубинский начал кричать, что его оклеветали, что он не вмешивался в процесс выборов в США, что президента ввели в заблуждение и начал обвинять других народных депутатов в том, что они работают на иностранные спецслужбы. В свою очередь, Зеленский запретил Дубинскому прикрываться такими аргументами. Также он заявил, что обвинения в адрес «Центра противодействия коррупции» в клевете – «детские», поскольку это – общественная организация, а не ветвь власти.

Глава государства предложил фракции определиться с дальнейшей судьбой Дубинского, собрав, соответственно, голоса «за» и «против».

О том, что такой разговор на заседании фракции был, позднее подтвердил на брифинге руководитель партии «Слуга народа» Александр Корниенко. Правда, он назвал это не перепалкой, а длительной и эмоциональной дискуссией. По словам Корниенко, сейчас во фракции рассматривается три варианта дальнейшей судьбы Дубинского. Либо коллеги его поддержат, либо исключат из фракции, либо уволят с должности заместителя руководителя парламентского комитета по налогам и таможенной политики.

]]>


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать