Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Зеленский не исключает того, что на Донбассе возможны беспорядки

15 сентября
12:13 2020

Президент Украины Владимир Зеленский дал большое интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung, в котором в том числе прокомментировал ситуацию на Донбассе и рассказал о своём видении проблем, связанных с акциями протеста в Беларуси. Подробности – в материале Информ-UA.

Глава украинского государства в очередной раз отметил, что для него восстановление мира на Донбассе и возвращение всех территорий нашей страны – основные приоритеты.

Зеленский

Отвечая на вопрос не будет ли просто «заморожен» конфликт на Донбассе, Зеленский сказал, что многим было бы это выгодно. Но такие люди не понимают, что конфликт на востоке Украины гораздо серьёзнее, нежели это было в Приднестровье или Абхазии.

На Донбассе, указал он, живут три миллиона граждан Украины. Многие из них инфицированы коронавирусом. По словам президента, ситуацию уже можно назвать гуманитарной катастрофой. При этом Зеленский уверен, что люди, проживающие на оккупированных территориях, видят, что по другую линию фронта граждане живут гораздо лучше. Он привёл в пример (несмотря на забастовки шахтёров в Кривом Роге), горняков, работающих на временно неподконтрольных Украине шахтах.

Президент отметил, что они там не получают нормальной зарплаты (хотя об этом же говорят и криворожские сотрудники отрасли), но им приходится искать деньги, чтобы оплатить по завышенным ценам электричество и воду. Также гарант Конституции Украины выразил своё мнение о том, что терпению людей рано или поздно придёт конец, и на Донбассе могут начаться бунты и беспорядки.

Говорил Зеленский и о том, как дальше будут развиваться отношения с Беларусью. В частности, по вопросу сотрудничества с этой страны в решении проблем, связанных с военным конфликтом на Донбассе. Он сомневается в том, что минские переговоры в прежнем формате возможны. Президент отметил, что делать окончательные выводы пока рано, надо подождать стабилизации ситуации. Но он также заявил, что вероятность белорусского Майдана сейчас очень велика. По крайней мере, ситуация и дальше будет накаляться, до тех пор, пока власть Беларуси не согласится на открытый диалог с оппозицией и народом этой страны.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать