Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Выборы президента США: голоса считают, на улицах – беспорядки

05 ноября
15:35 2020

Состоянием на 13:00 5 ноября в Соединённых Штатах Америки продолжается подсчёт голосов на выборах президента. Тем временем, во многих городах начались акции протеста и массовые беспорядки, пишет Информ-UA.

Требуют протестанты, в принципе, одно и то же – справедливого подсчёта голосов. Причём, среди их участников – сторонники обоих кандидатов в президенты, как Дональда Трампа, так и Джо Байдена.

США

Так, в Портленде (штат Орегон) демонстранты разбивают витрины магазинов, окна ресторанов и церквей. В ночь с 4 на 5 ноября начались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. В сторону стражей порядка летели коктейли Молотова различные предметы. По данным офиса шерифа округа Малтнома, арестованы одиннадцать человек, у них изъяты бутылки с зажигательной смесью и оружие.

Согласно с решением губернатора Орегона Кейт Браун, в Портленд в помощь полицейским были направлены бойцы Нацгвардии. Полицейским разрешили применять спецсредства.

Также беспорядки начались в Нью-Йорке, где задержано около двадцати человек. Протестанты крушили на Манхэттене мусорные баки, перекрывали движение, бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью. Также протесты проходят в Пенсильвании и Филадельфии.

Как уже сообщал Информ-UA, выборы президента в США состоялись 3 ноября. Вторые сутки продолжается подсчёт голосов. По состоянию на утро 5 ноября лидировал демократ Байден, СМИ сообщают о том, что у него – двести пятьдесят три голоса выборщиков из двухсот семидесяти необходимых.

Также СМИ сообщали, что Байден уже смог получить максимальное количество избирателей за всю историю президентских выборов в США, побив предыдущий рекорд экс-президентас траны Барака Обамы. Но, состоянием на 13:00 считают голоса ещё в двух ключевых штатах, ситуация в стране максимально напряжённая.

То один, то второй кандидат заявляют публично о своей победе. Байден даже запустил сайт для перехода власти от своего предшественника.

Тем временем, штаб Трампа подал уже третий иск в суд по поводу перерасчёта голосов в нескольких штатах.

Следует отметить, что, по данным американских СМИ, явка избирателей на выборах в 2020 году – самая высокая за сто двадцать лет.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать