Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

ВР сэкономила на депутатах-прогульщиках 64 млн грн, – Разумков

08 февраля
11:53 2021

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, ведётся постоянный учёт рабочего времени парламентариев. За счёт тех нардепов, которые не посещали заседания комитетов, членами которых они являются, а также не принимали участие в голосованиях на пленарных заседаниях ВР, было сэкономлено шестьдесят четыре миллиона гривен, пишет Информ-UA.

Разумков отметил, что часть тех денег, которые были сэкономлены, направили на потребности Верховной Рады, ещё какую-то сумму получили помощники народных депутатов, остальные средства вернулись в государственный бюджет.

верховная рада украины

Как уже сообщал Информ-UA, штрафные санкции в отношении нардепов, которые прогуливают заседания комитетов и ВР, были введены в октябре 2019 года. Если парламентарий на протяжении месяца не принимает участие более чем в тридцати процентах заседаний ВР или более чем в пятидесяти заседаний комитета, причём без уважительных причин, он уже не может рассчитывать на то, что с государственного бюджета ему будут компенсированы затраты на выполнение полномочий.

Вместе с тем, был согласован перечень причин, которые могут стать основанием для пропусков. Речь идёт о временной потере трудоспособности, лечении (должно быть предоставлено соответствующее медицинское подтверждение), также выполнение поручений парламента, спикера ВР или комитета, членом которого нардеп является. Кроме того, причиной неявки на заседание могут быть проблемы с транспортным сообщением, но это также должно быть документально подтверждено.

Не будут штрафовать нардепа и в том случае, если он был в отпуске – по разным обстоятельствам. Он может быть плановым, в связи с беременностью, рождению ребёнка и уходу за ним, свадьбой, смертью родных и так далее.

Ещё одна причина, которая считается уважительной, — это командировка или участие в мероприятиях, которые поводятся в рамках работы постоянных делегаций.

Если есть какая-то другая уважительная причина, парламентарий должен заблаговременно сообщить об этому спикеру парламента, подав соответствующее заявление.

]]>


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать