Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Вице-президентом США впервые в истории станет женщина

10 ноября
09:24 2020

Сразу после того, как появились сообщения о победе Джо Байдена на выборах президента США, стало известно, что впервые вице-президентом страны станет женщина — Камала Харрис. Что известно об этом 55-летнем политике, пишет Информ-UA.

По данным издания Forbes, Камала Харрис представляется «обыкновенной чёрной женщиной», подчёркивая и гендерную, и расовую принадлежность. Интересно, что её родители некогда прибыли в США из Ямайки (отец) и Индии (мама). Харрис благодаря происхождению считает себя буквально олицетворением главного преимущества страны – равных возможностей для людей любого социального статуса и расы.

Камала Харрис

Отмечено, что выбор на Камалу Харрис, скорее всего, пал на волне непрекращающихся протестов, связанных с проявлениями расизма в США. Харрис, работая первым помощником Байдена, должна успокоить общественность.

Опыт у Харрис есть. Она была сенатором в Калифорнии. По признанию самой Камалы, в политику её привела мама Шьямала, которая всю жизнь была активисткой и ярым борцом за права людей. Она занималась исследованиями онкологических заболеваний молочных желёз. Пример матери и других борцов за равноправие, Харрис с детства решила посвятить себя служению людям.

Харрис окончила Гарвардский университет, а потом продолжила обучение в Калифорнийском университете, где изучала тонкости юриспруденции. Трудовую деятельность начинала в прокуратуре Калифорнии, а потом стала главным прокурором Сан-Франциско.

К слову, Камала успешно распутывала сложные дела, а также много времени посвящала реабилитации преступников. Именно она инициировала внесение правок в законодательную базу штата, чтобы осуждённые в первый раз за наркоторговлю люди (а это в основном мужчины-афроамериканцы) получили право закончить в местах лишения свободы школы и получить в дальнейшем возможность устроиться на достойную работу.

Следующая ступень карьерной лестницы у Камалы Харрис была связана с постом генерального прокурора штата Калифорния. В годы работы её сравнивали с «Робин Гудом»: она на законных основаниях разоблачала богатейшие корпорации, которые «поднялись» на нелегальных схемах. Кроме этого, она с огромным успехом защищала права простых людей.

Будучи сенатором она уделяла внимание вопросам реформирования судебной системы, оказания гражданам качественной медицинской помощи, борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Выступая перед гражданами США, Камила Харрис после назначения очень эмоционально обратилась к американцам, отметив, что демократия в стране ещё сильна, только за неё необходимо бороться. Она поблагодарила всех, кто проголосовал, кто работал на избирательных участках, и заверила, что американцы сделали правильный выбор, выбор за единство, порядочность, правду и науку. Политик отметила, что Джо Байден – единственный, кто может сегодня исцелить, объединить и найти «путеводную звезду» Соединённых Штатов Америки.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать