Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Украине в трёх городах – повторные выборы мэров

17 января
12:53 2021

В Украине сегодня, 17 января в трёх населённых пунктах проводятся повторные выборы мэров. Речь идёт о Броварах и Борисполе в Киевской области, а также Новгороде-Северском в Черниговской области, избирательные участки работают с восьми утра и до восьми вечера, пишет Информ-UA.

В Броварах городского главу будут избирать по той причине, что Киевский окружной административный суд признал выборы мэра и депутатов городского совета, проведённые ранее, несостоявшимися. А в Борисполе и Новгороде-Северском мэров будут переизбирать по той причине, что победители выборов, которые состоялись осенью прошлого года, скончались.

местные выборы

По данным местных СМИ, главным фаворитом на выборах городского главы Броваров является Игорь Сапожко, действующий мэр населённого пункта. Его основной конкурент – депутат областного совета Олег Иваненко, который считается кандидатом от «Европейской солидарности».

В перечне кандидатов на должность мэра Борисполя – сразу три возможных лидера. Речь идёт о Владимире Борисенко, который осенью прошлого года выдвигался от «ЕС» и занял на выборах второе место, набрав четырнадцать процентов голосов. Также баллотируется Анна Скороход, которую в своё время изгнали из «Слуги народа». У обоих кандидатов, как пишет издание "Апостроф", якобы в Борисполе – серьёзный бизнес-интерес. Третий претендент – Владислав Байчас, который на данный момент занимает должность секретаря Бориспольского городского совета. На выборах осенью 2020 года он баллотировался от политической силы «Слуга народа» и набрал десять процентов голосов, но сейчас решил избираться на выборах как самовыдвиженец.

На должность мэра Новгорода-Северского претендует восемь кандидатов. Два из них уже принимали участие в осенних выборах. Речь идёт о бывшем руководителе Новогород-Северского райсовета Вячеславе Кауфмане, который представляет партию «Наш край», и заместителе руководителя районной государственной администрации Викторе Кропоте, который является представителем партии «Слуга народа».

Тем временем, по данным Харьковского горсовета, члена партии «Слуга народа» Алины Мустафаевой, Харьковская областная прокуратура открыла уголовное производство по факту того, что Геннадия Кернеса признали городским головой без принятия присяги.

]]>


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать