Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В «Слуге народа» объяснили, почему «отвалилась» часть избирателей

30 июля
12:13 2020

По словам руководителя партии «Слуга народа» нардепа Александра Корниенко, рейтинг пропрезидентской политической силы падает из-за того, что многие граждане Украины ждали от неё быстрых результатов. Он заявил, что «отвалились» ещё и те, кому не нравятся реформы, которые внедряет «Слуга народа», пишет Информ-UA.

Корниенко, которого цитирует издание «Украинская правда», как обычно, был достаточно некорректен в своих высказываниях. Говорить о том, что часть избирателей, граждан Украины «отвалилось», согласитесь, не слишком этично. Тем более, что было бы правильнее сказать, что они просто разочаровались в действиях власти.

Александр Корниенко

По словам руководителя партии, как показывают результаты социологических исследований, около двадцати процентов избирателей готовы ждать улучшений в стране около года, ещё двадцать пять – тридцать процентов – от двух до трёх лет. Но есть и те, кто преданы своим избранникам и готовы ждать столько, сколько нужно. Первая часть симпатиков «Слуги народа», выражаясь языком Корниенко, уже отвалилась, в скором времени может отвалиться и вторая.

Корниенко отметил, что не всем нравятся реформы. Как пример, он назвал земельный закон. Никто никогда в этой сфере реформ не делал, и некоторым гражданам Украины то, что рынок земли открылся, по словам главы партии, не понравилось. То же касается «Укрспирта», леса, янтаря.

Кроме того, Корниенко ещё и пожаловался на жёсткую критику партии власти в некоторых средствах массовой информации. Речь идёт о каналах «112 Украина», ZIK, прямой. По словам Корниенко, «Слугу народа» разрывают с нескольких сторон. Из-за этого положительные результаты работы власти нивелируются, а те промахи, которые допускаются, выпячиваются.

Судя по всему, Корниенко забыл, как во время выборов «Слуга народа» активно использовала медийные ресурсы для того, чтоб пропиарить себя и выставить в невыгодном свете своих оппонентов.

Как уже писал Информ-UA, согласно с результатами социальных опросов группы «Рейтинг», поддержка пропрезидентскй политической силы снизилась с 43,16 процента до 27,9. Ранее спикер ВР Дмитрий Разумков это объяснил тем, что рейтинги партии власти всегда падают – это связано и с тем, что граждане Украины ждут от неё решений, которые дадут быстрый результат, и с тем, что для улучшения ситуации в стране иногда приходится предпринимать непопулярные шаги.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать